Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

15 Мая 2016 | Автор:

Виктор Гринкевич: Любить Родину – это значит хорошо и много трудиться

Сегодня деятельный патриотизм должен стать одной из основ национальной стратегии России. Каждый на своем рабочем месте должен добросовестно трудиться, качественно и добротно делать свое дело в этом и заключается настоящий патриотизм, считает Виктор Гринкевич.

Дебаты участников предварительного голосования 14 мая проходили по теме: «Патриотизм как национальная идея на Брянщине».

 Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ, депутат Брянской областной Думы  Виктор Гринкевич, выступая на дебатах, говорил о том, что  любовь к Родине  –  святое понятие для каждого русского человека. Но  заключается она не только в глубоком желании добра своей стране, а в деятельном ей служении:

 –  Что такое деятельный патриотизм? Если каждый на своем рабочем месте будет работать на совесть, безупречно выполнять свои обязанности, наша страна будет процветать. И не важно, где и кем работает человек: выпускает ли он качественную востребованную продукцию, воспитывает и обучает детей или составляет законы. Если он делает свою работу хорошо, он способствует благополучию государства и народа своей страны. В этом и заключается патриотизм сегодня.

Очень важно, полагает Виктор Григорьевич, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства. И здесь огромную роль играют те взрослые, которые  находятся рядом с детьми:

–  На празднике надо пройти с портретом своего родственника-фронтовика в рядах  «Бессмертного полка», а в будни  усердно трудиться. Надо каждому хорошо и много работать – этим  мы доказываем свою любовь к Родине.

Участница дебатов Оксана Иношевская с горечью рассказала  о проблеме малокомплектной Синеколодецкой начальной школы-детского сада в Новозыбковском районе. Власти никак не могут найти средства на ремонт крыши маленькой школы, носящей имя Героя РФ Александра Гердта … 

Виктор Гринкевич, как депутат областной Думы и как человек,  неравнодушный к проблемам других людей, тотчас же предложил свое содействие в решении вопроса, чем вызвал упрек в нарушении регламента дебатов. Но по другому он просто не мог поступить. И этим наглядно продемонстрировал, что значит быть деятельным патриотом.

Фотогалерея

Все новости