Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

17 Мая 2016 | Автор:

Изборский клуб поддержал Виктора Гринкевича

Депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»  Виктор Гринкевич принял участие в заседании круглого стола Брянского регионального отделения Изборского клуб, который состоялся 15 мая.

 На заседании круглого стола обсуждались  «Пути национального примирения и преодоления негативных последствий революции 1917 года».

Виктор Гринкевич обратился к Изборскому клубу, как  к сообществу патриотических экспертов, с предложением обсудить пути консолидации российского общества и преодоления существующих в нем линий раскола.

Председатель Брянской «ОПОРЫ РОССИИ»   представил свою позицию по поводу государственной идеологии и предложил, как, по его мнению, сделать страну сильной и сплоченной:

– Когда в качестве нашей идеологии президент России В.В. Путин провозгласил идеологию патриотизма – уважения и любви к родной земле –  меня это очень порадовало, потому что такое большое государство как наше не может существовать без идеологии. Людей разной национальности, вероисповедания, разного уровня достатка, взглядов без идеологии объединить и вести к дальнейшему общему развитию  невозможно.

Виктор Гринкевич обратил внимание, что революция – это мина на пути к развитию и прогрессу, потому что взрывается путь, по которому двигалось государство, после чего стране приходится долго и упорно, теряя силы и людей, ремонтировать этот путь. Эволюция же, наоборот, с наименьшими силами способствует наибольшему прогрессу. Следует перенимать положительный опыт прошлых эпох и проводить постепенные изменения, не разрушая основ.

 –  Считаю решение об утверждении патриотизма как государственной идеологии очень правильным и своевременным. Но в то же время, патриотизм должен быть деятельным, не абстрактным. Быть патриотом сегодня – значит добросовестно и достойно делать свое дело. Надо каждому хорошо и много работать – этим  мы доказываем сегодня свою любовь к Родине, – отметил руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Брянске .

Члены Изборского клуба полагают, что идеологию патриотизма в политику государства несут конкретные люди: сами по себе идеи не могут изменить общество к лучшему. Поэтому Изборским клубом было принято решение о поддержке кандидатуры Виктора Гринкевича на пост депутата Государственной думы РФ от Брянской области. Клубом отмечено, что позиция председателя Брянского отделения общероссийской общественной организации«ОПОРЫ РОССИИ» по поводу консолидации общества, деятельного патриотизма необходима стране и заслуживает поддержки. 

Фотогалерея

Все новости