Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

20 Мая 2016 | Автор:

Виктор Гринкевич поздравил финалистов конкурса социально значимых проектов

19 мая в одном из корпусов Брянского государственного технического университета прошел финал конкурса «QR-код на службе социальной адаптации», который посетил Виктор Гринкевич, депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Целью проведения конкурса являлось повешение уровня социальной адаптации людей с ограниченными возможностями в рамках реализации проекта «Доступная среда».

Участникам конкурса предлагалось разработать красочный, запоминающийся логотип проекта, частью которого должен был стать QR-код. Логотип конкурсанты имели возможность разместить на любом объекте (на одежде, браслете, брелоке). 

На сегодняшний день на улицах мы часто видим листовки, сообщающие о пропаже людей. Многие с пометкой «дезориентирован». Цель конкурса –  разработать логотип, в котором заключен  код с зафиксированной информацией об удостоверении личности потерявшегося, телефонные номера членов его семьи и район его проживания. Организаторы проекта утверждают, что таким образом можно будет быстрее распространить информацию о пропавшем, а значит, и найти его будет легче.

Победителям и финалистам конкурса были вручены награды.

В приветственной речи Виктор Гринкевич заметил, что цель государства сделать жизнь людей гармоничной, чтобы ни один проживающий в нашей стране человек не чувствовал себя лишним. И как хорошо, говорит Виктор Григорьевич, что этим занимаются и далекие от государственных органов люди:

 QR-код – вещь современная и очень полезная, которая поможет людям быстро получить информацию и решить свои проблемы. Нельзя это не приветствовать. Я очень рад, что альма-матер, где я учился и получил самое важное для меня образование, берет на себя организацию подобного рода мероприятий. Здорово, что такие проекты реализуются, и, будем надеяться, дадут нужный результат. 

Фотогалерея

Все новости