Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

12 Мая 2016 | Автор:

Виктор Гринкевич: Сегодня выгодно заниматься сельским хозяйством

Виктор Гринкевич, депутат Брянской областной  Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», принял участие в дебатах на тему  «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности».

В настоящее время в Брянской области сельское хозяйство развивается весьма успешно, однако еще предстоит немало работы по дальнейшему развитию и укреплению фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования, возрождению российского села, увеличению производства отечественной сельскохозяйственной продукции, а значит, обеспечения продовольственной безопасности региона и страны в целом.

Виктор Гринкевич отметил, что политика государства  и областного правительства в отношении сельского хозяйства очень правильная. Пока остается серьезная проблема с кадрами, так как не развита на селе  инфраструктура, и заработная плата оставляет желать лучшего. Но сегодня уже стало выгодно заниматься сельским хозяйством. Виктор Григорьевич подчеркнул важность финансовой поддержки переработки и реализации  сельскохозяйственной продукции.

Отвечая на вопрос о вымирании сел в глубинке, Виктор Гринкевич подчеркнул, что нет смысла без конца оглядываться назад, время не стоит на месте и опыт прошлых лет нам не слишком пригодится:

Невозможно построить школу возле каждого фермерского хутора. Но вполне реально обеспечить  достойную инфраструктуру в каждом районе. Государство может построить хорошие дороги  и выделить транспорт, который доставит и детей в школы, и взрослых на работу. Должны быть очень развиты и обеспечены всем необходимым для достойной жизни районные  центры, крупные села и поселки, и налажена надежная связь между ними и более мелкими населенными пунктами.

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» не согласился с тем, что государство поддерживает только крупного производителя:

Уверяю  вас, что  существует масса вариантов государственной поддержки именно мелкого сельскохозяйственного производителя, – отметил Виктор Гринкевич, – другое дело, что крупному  хозяйству требуются совсем другие суммы финансовой поддержки, и это справедливо, так как большое хозяйство требует гораздо больших  вливаний. Тем более, что от крупных сельскохозяйственных производителей  в значительной степени зависит  продовольственная безопасность  страны.

Виктор Григорьевич пригласил желающих обратиться в Брянское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», в которой всегда подскажут, где и как искать поддержку предпринимателям. 

Фотогалерея

Все новости