Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

10 Мая 2017 | Автор:

В Трубчевском районе привели в порядок партизанские обелиски

Накануне Дня Победы в Трубчевском районе прошел патриотический субботник. Его организовало Брянское региональное отделение Изборского клуба. К акции присоединился эксперт клуба, председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Брянской областной Думы  Виктор Гринкевич.

Брянщина зовется партизанским краем. Летом 1941 года в нашем крае было создано 72 партизанских отряда, к октябрю появилось еще 27. К освобождению Брянщины  от фашистов на территории области насчитывалось 27 партизанских бригад и соединений и 139 отрядов. Всего в Брянских лесах действовало в общей сложности около 60 тысяч партизан.

Во время субботника в лесном урочище Хатунцево в Трубчевском районе привели в порядок памятники, посвященные партизанскому движению на Брянщине. Здесь располагались несколько крупных партизанских отрядов. Именно в этих местах формировался штаб Трубчевской партизанской бригады имени Сталина. Недалеко от сюда находились госпиталь, мастерские и аэродром. Здесь же базировалась партизанская бригада имени Щорса, которой командовал Михаил Ромашин и бригада имени Кравцова под командованием Михаила Дуки. Обелиск в память о боевых действиях партизан установили у ручья Суглица в 1966 году.  

Во время патриотического субботника привели в порядок информационные щиты, обновили надписи на мемориальных табличках и монументах. А в  урочище Симонова Хатка благоустроили могилу политрука партизанского отряда имени Сталина Петра Фролова. Он героически погиб в июле 1942 года.

В завершении субботника к монументам возложили цветы.

Фотогалерея

Все новости