Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

27 Апреля 2016 | Автор:

Виктор Гринкевич принял участие в дебатах в Новозыбкове

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич принял участие в  дебатах  кандидатов предварительного голосования на тему «Социально-экономическое и экологическое развитие юго-западных районов Брянской области».

Дебаты проводились в городе Новозыбкове 23 апреля.

На мероприятии обсуждали не только животрепещущие для  юго-западных районов Брянщины проблемы, такие как  уменьшения льгот для жителей юго-западных районов, возможности развития промышленности,  малого и среднего предпринимательства, улучшение экологических условий на территории, подверженной заражению радиацией.

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич рассказал, что в 1986 году был здесь во время службы, проводил замеры радиации. Несмотря на то, что с момента аварии прошло тридцать лет, радиационная ситуация на этих территориях не сильно изменилась. Виктор Григорьевич выступил категорически против отмены «чернобыльских» льгот, призвал активизировать урбанизацию. По его мнению, население из сел следует переселять в города, так как в городских условиях легче преодолевать последствия загрязнения,  асфальтируя улицы и регулярно их поливая. Предложил развивать производство, открывать новые предприятия, а сельскохозяйственную продукцию должно выкупать государство, как это происходит в Беларуси. И главное – делать все необходимое для того, чтобы не ухудшалось положение людей, живущих на этой территории.

Мой взгляд – прагматичный, экономический. На этой территории необходимо развивать промышленные предприятия,  поддерживать развитие малого и среднего предпринимательства, строить новые производства с государственной поддержкой, производить на них востребованную продукцию. Люди получат работу и зарплату, бюджет  –  налоги, можно будет строить и развиваться. Индустриализация зараженной территории, и уход от переработки того, что может нести следы радиации – верный подход.

Фотогалерея

Все новости