Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад
Виктор Гринкевич на дебатах

6 Апреля 2016 | Автор:

Виктор Гринкевич: «Судите о людях по их конкретным делам»

Участник предварительного голосования «Единой России», депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Виктор  Гринкевич принял  участие в дебатах 2 и 3 апреля.

Дебаты велись на темы: «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» и «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

Накануне дебатов Виктор Гринкевич обратился к своим коллегам с предложением поддержать инициативу федерального оргкомитета партии о соблюдении моральных и этических норм в ходе голосования и призвал относиться друг к другу с уважением.

ВикторГригорьевичпредложил подписать соглашение о честной и конкурентной борьбе в рамках предварительного голосования и отказаться от попыток дискредитации оппонентов любыми способами, и сам строго придерживается названных  принципов.

Образное определение коррупции, как  ржавчины, разъедающей каркас государства и раковой опухоли, в ходе дебатов не раз повторяли оппоненты Виктора Григорьевича. А методы борьбы с ней он видит в четко сформулированных и отчетливо прописанных законах, которые не допускают двоякого толкования:

– В таком случае просто не остается места для коррупции. Я сторонник того, чтобы все законы были законами прямого действия, без отсылок к подзаконным актам.

Эффективная борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти и эффективности бюджетных расходов невозможны без общественного контроля, уверен Виктор Гринкевич.

На дебатах по теме «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» Виктор Григорьевич внес конкретные предложения:  сделать постоянно действующей программу материнского капитала, создать центры оказания высокотехнологической медицинской помощи в каждом регионе (или один на несколько областей) и увеличить их финансирование; пересмотреть работу фондов обязательного медицинского страхования; сделать Скорую помощь специализированной (кардиологической, детской,  для инвалидов)  и  постоянно обновлять  ее автопарк.

Современную систему образования Виктор Гринкевич считает далекой от совершенства. Вместо ЕГЭ он предложил вернуть систему традиционных экзаменов, поработав над тем, чтобы исключить возможность необъективных оценок.

В итоговом слове Виктор Григорьевич предложил избирателям судить о кандидатах по их конкретным делам.

Фотогалерея

Все новости