Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

4 Июня 2018 | Автор:

Состоялось 53-е заседание Брянской областной Думы

Депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич принял участие в 53-м заседании Брянской областной Думы.    

Провел очередное заседание законодательного собрания региона председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Депутаты привели в соответствие с нормами федерального законодательства и приняли в трех чтениях изменения в уже действующие законы «О порядке составления, рассмотрения и утверждения областного бюджета и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, а также порядке представления, рассмотрения и утверждения отчетности об исполнении бюджетов и их внешней проверки», «Об отдельных вопросах в сфере земельных отношений на территории Брянской области», «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».

Народные избранники согласовали изменения в законы «Об Избирательной комиссии Брянской области», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Брянской области», «О передаче обязательных экземпляров документов ГБУК «Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф.И.Тютчева» и «Об образовании в Брянской области».

Поправки в закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области», также одобренные в трех чтениях, направлены на совершенствование избирательной системы региона. Ими, в частности, предусмотрены изменения в оформлении подписных листов, дополнены положения статьи о выдвижении кандидатов-одномандатников от избирательного объединения, детализирован механизм проверки представляемых кандидатами сведений.

В Закон «О градостроительной деятельности в Брянской области» внесены поправки, которые позволят ускорить технологическое присоединение объектов к электроснабжению. Так, в  перечень сооружений, на возведение которых не требуется разрешение, включены объекты электросетевого хозяйства - трансформаторные подстанции  мощностью до 20 киловольт.

Ряд законопроектов принят в первом чтении. В соответствии с федеральным законодательством корректировку претерпели региональные законы «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках единого института развития в жилищной сфере, и о порядке включения указанных граждан в эти списки», «О государственной поддержке организации оздоровления, отдыха и занятости детей и молодежи в Брянской области», «О добровольческой (волонтерской) деятельности в Брянской области» и «Об охране окружающей среды Брянской области». Работа над ними будет продолжена.

Депутаты внесли изменения в план законотворческой деятельности областной Думы на первое полугодие 2018 года, рассмотрели законодательные инициативы Государственной Думы ФС РФ, регионов, обсудили другие вопросы.

Фотогалерея

Все новости