Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

30 Марта 2018 | Автор:

Прошло очередное заседание Брянской областной Думы

Депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич принял участие в 51-м заседании Брянской областной Думы.      

28 марта прошло очередное заседание законодательного собрания региона, провел его председатель Брянской областной Думы Владимир Попков

В работе Думы приняли участие вице-губернатор Александр Резунов, федеральный инспектор Михаил Калашников, прокурор области Александр Войтович, руководители федеральных структур, заместители Губернатора, руководители города Брянска, главы муниципальных образований.

Депутаты заслушали отчет начальника Управления МВД России по Брянской области Валентина Кузьмина о деятельности полиции за 2017 год. Отмечено, что удалось сохранить положительную динамику сокращения зарегистрированных преступлений. Их  зарегистрировано на 9,6% меньше, чем в 2016 году.  Уровень преступности также заметно снизился и составил 118,3 преступлений на 10 тысяч населения области (2016 год – 129 преступлений). Раскрываемость преступлений составила 58,1%, что выше показателей по России (55,7%) и ЦФО (48,1%).

Депутатами рассмотрена и принята к сведению информация о результатах работы Контрольно-счетной палаты Брянской области (КСП) в 2017 году. Ранее основные итоги деятельности КСП анализировались на заседаниях комитетов Думы.

С 1 марта 2018 года 18 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители и вдовы военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), всего — 213 человек. Эта законодательная инициатива Губернатора Брянской области Александра Богомаза единогласно поддержана депутатами в трех чтениях.

Приведены в соответствие с нормами федеральных законов и приняты в трех чтениях изменения в уже действующие законы: «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области», «Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области», «Об установлении предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Брянской области».

Приняты изменения в областной Закон «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области», которые позволят повысить эффективность реализуемых государством мер по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства.

Согласованы в трех чтениях поправки в Закон «О градостроительной деятельности в Брянской области». Внесенные изменения упрощают административные процедуры, связанные с размещением инфраструктурных объектов.

Приняты поправки в областной Закон «О физической культуре и спорте в Брянской области». Нормативно-правовой акт приводится в соответствие с федеральным законодательством в части определения полномочий органов местного самоуправления в сфере физкультуры и спорта.

Депутаты поддержали в трех чтениях Закон Брянской области «О передаче полномочия по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка». Полномочие по ее назначению передаются государственным казенным учреждениям социальной защиты населения региона, а областной департамент семьи, социальной и демографической политики будет осуществлять выплату ежемесячного пособия за счет субвенции из федерального бюджета.

В окончательной редакции депутаты согласовали региональный Закон «О внесении изменений в Устав Брянской области», а также поправки в действующие законы «О социальном партнерстве в сфере труда в Брянской области», «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области» и «Об отходах производства и потребления».

Приняты в первом чтении изменения в региональный Закон «Об энергосбережении», нормы которого приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Работа над законопроектом будет продолжена.

Согласован перечень имущества залогового фонда Брянской области на текущий год, а также изменения в план законотворческой деятельности областной Думы на первое полугодие 2018 года, рассмотрели законодательные инициативы Государственной Думы ФС РФ, регионов, обсудили другие вопросы.

Все новости