Депутат Брянской областной Думы

заместитель председателя комитета по промышленности,

строительству, предпринимательству и собственности.

Новости

Назад

12 Мая 2017 | Автор:

10 мая под председательством Виктора Гринкевича состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы, на котором рассмотрено шестнадцать вопросов.

Брянские предприятия, арендующие лес, в 2016 году заплатили в федеральный бюджет почти 396 млн рублей, что в 2,4 раза больше, чем годом ранее, объявлено на заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы, которое провёл Виктор Гринкевич.

Заседание комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы, на котором рассмотрено шестнадцать вопросов, состоялось 10 мая под председательством Виктора Гринкевича.

В частности, члены комитета заслушали информацию замначальника УФНС по Брянской области Елены Гречановой о поступлениях налоговых и неналоговых платежей от организаций лесопромышленного комплекса. За 2016 год в федеральный бюджет ими перечислено 395,6 млн. рублей (рост на 232,3 млн. рублей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), в консолидированный бюджет Брянской области — 440,4 млн. рублей (рост на 89,4, млн. рублей или на 25%).

В 2017 году также заметен рост поступлений. За первый квартал текущего года предприятия направили в бюджет РФ 176,6 млн. рублей (в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 года). В региональную казну поступило 109,6 млн. рублей (увеличение в 1,6 раза). Более чем в два раза увеличились за первый квартал 2017 года поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации по налогоплательщикам-арендаторам лесных участков.

На комитете отмечалось, что такого роста удалось добиться благодаря принятию законов, направленных на легализацию лесного бизнеса. В 2017 году депутаты планируют провести анализ работы арендаторов, которые имеют более 50 тысяч гектаров леса. Депутаты также подчеркнули, что необходимо проанализировать какую отдачу получает регион от реализации кубометра древесины в сравнении с соседними регионами.

Все новости